Millésime 2019 – Château Domeyne

  • 89 – Yves Beck (dégusté le 28.11.2021)
    Propriété de 9 ha appartenant à Natacha et Vincent Ginestet. Avec plus de 70 parcelles réparties en 5 îlots principaux, le parcellaire de Château Domeyne repose sur un terroir de graves profondes et d’argiles tertiaires sur une terrasse de calcaire. Le bouquet est filigrane, subtil. Il révèle des nuances de myrtilles et de graphite ainsi qu’une touche épicée. Beaucoup de finesse en bouche avec des tannins parfaitement intégrés qui assurent un peu d’ampleur. Un vin élégant qui doit encore gagner en expression aromatique. 2023–2034. 89/100
  • 93 – James Suckling (janvier 2022)
    Aromas of mulberries, dried thyme, chocolate orange and baking spices on the nose. Medium-bodied with fine tannins. Layered, with juicy dark-cherry character and a fresh, vibrant finish. 60% merlot and 40% cabernet sauvignon. Drink from 2024.
  • 91 – Jane Anson (Inside Bordeaux, octobre 2021)
    Bright ruby red colour, touch of reduction on the first nose so make sure you decant this for an hour at least. Berry fruits dominant on the attack, this is enjoyable and well balanced, if austere with gorgeous crushed mint leaf on the finish. Owned by Vincent Ginestet since 2018, brought from Gonzague and Claire Lurton and in organic conversion.
  • 16- – Jacques Dupont et Olivier Bompas (mai 2022)
    Chocolat, fruits noirs, floral, bouche ronde, souple, fondu, élégant, beaucoup de charme, délicat.
  • 94 – RVF, Guide des Meilleurs Vins de France (Olivier Poels) (septembre 2022)
    2019 se montre tout aussi équilibré, avec une bouche pleine d’éclat et un côté digeste qui lui convient à merveille. Une très belle bouteille déjà irrésistible.